ハワイ研修その2





こんにちは山田です(^^)/


前回のハワイ研修その1からだいぶ日が過ぎてしまいました。








ハワイ初日の夕食はカラカウア通り沿いにある「Tanaka of Tokyo」

ここはハワイの日本食レストランナンバーワン「ハレナイア賞」などを受賞している人気店なんだそうです!
鉄板焼きのお店でシェフがナイフとフォークを使ったパフォーマンスをしながら目の前で料理してくれます。
ディナーコースは貝柱・サーロイン・シュリンプ・チキン・ステーキ等何種類かから選べました。
私たちは貝柱とサーロインを!





IMG_4880











IMG_4886-e1459667180575

あまりビールは得意ではないですが
せっかくなのでバドワイザービールで乾杯!

IMG_4902-e1459667281437

スムージー系はお花が添えてあって可愛いです
IMG_4899-e1459669339878


こちらはサーロイン!

IMG_4894-e1459669358534


貝柱!



向かい側に座っているのは相馬の職人 後藤さんです!





IMG_5350

途中からはファイヤーの連続(笑)
ナイフとフォークのパフォーマンスも凄かった!
けど上手く言葉で説明できません( ;∀;)
手際もよくてMOKO’Sキッチンの豪快すぎる版を見ているような気分です(笑)





IMG_5347

もはやシェフが見えない(笑)
IMG_4900-e1459669379760

IMG_4904







IMG_4905

IMG_4907


今回の参加メンバーです。
集合写真はこれ1枚ですね(笑)

ちなみにこれカメラマンさんに撮ってもらって1枚15ドルとか(笑)
2枚買うと安くなるってことで職人紺野さんと課長がお買い上げ。








***








IMG_4930


そして2日目。

朝からOLIOLIバスに乗って向かったのはダイヤモンドヘッドです!



IMG_4931-e1459673975143

ちなみに上に書いてある(レアヒ)は、
「マグロの額」という意味で
ハワイ先住民はダイヤモンドヘッドのことを
レアヒと呼んでいるそうです!
山頂が似ているからとか、、、

IMG_4933-e1459673991993

ダイヤモンドヘッドは標高232m。
登って降りてで1時間くらい?

みんなで登山道を登っていきます!

私と仁美さんとれいちゃんが最後尾にて(笑)

山頂付近まで行くと階段ややたら狭い洞窟を通っていきます。
思っていたよりハードです!


IMG_4941

頂上からの風景です!
ワイキキビーチとホテル群!
IMG_4949
IMG_4942

こちらは山側ですね!
IMG_4955

他の観光客の方にお願いして撮ってもらいました(^^)/
有名ところなだけあって、実はこの両サイドも観光客で混み混み(笑)

ワイキキビーチ側から

IMG_4954

山側からも撮ってもらいました
IMG_4958

下山はやっぱり楽ですね!
パパッと降りて登る前から食べようと決めていたシェイブアイスを(^o^)/
IMG_4961

イチゴとブルーハワイと...マンゴー?
ハワイサイズなのでこれもシェアして( ˘ω˘ )♪
CIMG6168



***





この後お昼からはフリーに町を散策したり個々に堪能しました(*^^*)


私はほとんどグルメツアーに近い気もするのでハワイ研修のラスト1回更新はグルメまとめで書きます!



それではまた近いうちに、、、(´・ω・`)